Tuesday, April 22, 2014

Pretzels e glúons


A Wikipedia diz: “O pretzel é um pão tradicional alemão, em forma de nó, seco, estaladiço, habitualmente muito cozido e salgado.”
A Silvana Da Dalt diz na Internet que “ Os glúons são partículas do campo que transmitem força entre os quarks dentro dos prótons e nêutrons. Possuem spin=1.”

Eu li no dicionário que glúten é uma substância proteínica, viscosa, que constitui a parte interna de sementes de cereais e, sem ajuda de ninguém (imaginem só!) conclui que ele, ironicamenete, deve aparecer no pretzel e não no glúon, apesar do aparência enganosa do nome. Concluí, pois, que ser padeiro deve ser muito mais fácil do que ser um teórico de Física Quântica. Pobre de mim que gosto tanto dessas coisas...Seria tão bom e tão fácil, se os átomos, ao invés de serem formados de quarks, léptons, essas coisas estranhas, fossem formados de pretzels. Daí, eu seria um cientista também...No momento, entretanto, nem padeiro sou!

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>




No comments:

Post a Comment